O Projeto alimentando-se surgiu de uma ideia inicial em 2012 quando criei o Blog alimentologia, onde comecei a falar um pouco sobre a área de alimentos, logo depois, em meu facebook iniciei um novo projeto chamado A palavra é CTA, onde de semana em semana, eu postava uma explicação nova sobre termos específicos da ciência de alimentos, todos estes projetos ficaram para trás até que em 2020, durante a pandemia, decidi espalhar boas informações sobre esta área que sofre tanto com fake news e informações de baixa qualidade ciando o Podcast alimentando-se, onde, conto histórias do desenvolvimento da indústria de alimentos.
Iniciado o Alimentando-se, observei a necessidade de uma fonte de notícias, gratuita e que trata-se de ciência de alimentos, onde não iria contar Histórias da área, e sim, trazer noticias sobre as tecnologias e descobertas da Ciência e Tecnologia de Alimentos, reunindo notícias das agências regulatórias dos principais países do mundo, das revistas e instituições especializadas, de artigos científicos indexados, das próprias industrias e explicando noticias da grande mídia na visão de um cientista de alimentos. Nasce então o podcast Food Science News, 5 minutos diários de atualização sobre a indústria e ciência de alimentos.
Meu Nome é John Warnens Canuto, sou Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos e apaixonado pelas mais diversas áreas da ciência. Assumi a alcunha de professor Canuto no ano de 2020, com a intenção de homenagear minha família, e me colocar de forma positiva e relevante para uma boa divulgação científica. Pra saber mais Acesse meu Lnkedin.